بتـــــاريخ : 6/8/2011 12:37:34 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1021 0


    مهلبية الرز

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    3 ليتر حليب سائل

    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

    3 ملعقة كبيرة سكر

    كوب صغير ماء ورد

    2 كوب رز

    زعفران و مكسرات
    الطريقة
    - يغسل الرز و ينقع في ماء قليل لمدة ليلة كامله .

    - نضع الرز في خلاط العصير مع الماء و نخلطه جيدا حتى يذوب الرز في الماء .

    - نضع الحليب السائل و السكر و حليب البودرة في القدر و يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يقترب الحليب من الغليان .

    - نضع خليط الرز في القدر مع التحريك المستمر الى ان يصبح الخليط غليظ , نبعد القدر عن النار ثن نضيف ماء الورد مع استمرار التحريك قليلأ .

    - نخلط المزيج في خلاط العصير لمدة نصف دقيقة ثم يوضع في أوعية التقديم و يزين بالزعفران و المكسرات .
    - نترك المهلبية حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه حتى وقت التقديم .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()