بتـــــاريخ : 9/28/2010 5:15:32 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1410 0


    معمول الزبدة وبحشوات مختلفه

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : RANDA 1959 | المصدر : www.lakii.com

    كلمات مفتاحية  :

    معمول الزبدة وبحشوات مختلفه
    المقادير:

    كيلو دقيق حلويات او 6 اكواب وربع
    3 ارباع كوب سكر باودر
    كوب حليب باودر
    3 بيضات كامله
    ملعقه فانيلا
    ملعقه كبيرة بيكن باودر
    رشه ملح
    نصف كيلو زبدة او 5 باكو زبدة وزن 100 غرام
    بدرجه حرارة المطبخ
    ممكن اضافه بضع نقاط من روح الزبدة الحشوات
    اولا حشوة الجوز
    نصف كيلو جوز مفروم
    ربع كوب قطر
    ربع كوب سكر خشن
    ملعقه كبيرة ماء زهر
    ملعقه كبيرة ماء ورد
    ملعقتين من السمنه مع الحشوة لكي تبقي طريه
    تخلط المقادير معا وتحشي بها المعمول

    حشوة الفستق الحلبي نص كيلو فستق حلبي
    ربع كوب قطر
    ربع كوب سكر خشن
    ماء زهر ملعقتين
    تخلط الحشوة واضيف لها ملعقتين سمنه او زبدة لتبقي
    الحشوة لينه حشوة التمر
    كيلو تمرمعجن مع
    ملعقتين كبيرتين قرفه
    وبرش جوزة الطيب اختياري
    ملعقه صغيرة مستكه مطحونه مع ملعقتين سكر
    رشه هيل ناعم ملعقه وممكن قرنفل يغلي ونصفي الماء تقريبا ملعقتين ونعجن التمر وهذا يبقيها طريه وناعمه الحشوة ممكن يانسون ملعقتين وشمر يحمص قليلا ويطحن وناخد ملعقتين كبيرتين تضاف للعجوة مع ملعقه كبيرة من القرفه0



    الطريقة:

    اولا في العجانه نضيف السكر والزبدة وتمزج لحتي نحصل علي خليط كريمي نضيف لهم الحليب الباودر ويخلط الان نضيف البيض مع الفانيلا وينخل الدقيق مرتين مع البيكن باودر ويضاف علي 3 دفعات واخيرا نترك ربع كوب علي جنب ونختبر العجينه ممكن تحتاج اكتر او اقل حسب نوع الدقيق الان تريح وتستخدم فورا ناخد قطعه من العجينه وترق تحشي بملعقه من الحشوة التي تفضلينها والان تغلق وتكبس بالقالب او تزين بالملقط الخاص بالمعمول 0 في حال الحشوة التمر يفضل ان نضع بكعب القالب السمسم المحمص و او في حال الفستق الحلبي فستق حلبي مطحون وهكذا حتي نحصل معمول مميز ولذيذ جدا يخبز في الفرن المحمي مسبقا ويحمر قليلا ويبرد ويقدم مع رشه سكر ناعم علي معمول الجوز اما الباقي فلا يحتاج السكر 0

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()