كيك الأناناس
مقدار واحد من الكيكة الأسفنجية وهي :
يخلط البيض بخلاط الكيك حتى يهيش ويبيض ثم يضاف له الفانيليا ثم السكر تدريجياً ثم الدقيق ثم في الآخر البيكنج باودر.
علبة شرائح أناناس + عصيرها
يوضع السكر في صينية معدن بحجم 27سم حتى يذوب ويحمر
وزعي السكر بالتساوي على الصينية ثم رصي حلقات الأناناس واحدة في الوسط والبقية حولها
يكون الفرن حار قبل إدخال الكيك
وبعد عشر دقائق من إدخال الكيكة يخفف الفرن
وبعد التأكد من نضوج الكيكة وذلك بغرس سكين حادة بوسط الكيكة وخرجت نظيفة بدون أي عجين تحمر من الأعلى ومن ثم تخرج من الفرن
تترك لتبرد قليلاً .
ثم تقلب في صحن التقديم وتساقى بماء الاناناس
وبالهناء والعافية
منقوووول