اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/14/2008 11:01:51 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1583
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
الشاى المثلج بالليمون
سندويشات الكرواسون
ديك رومي على الطريقة الشرقية
أكلات سريعة التحضير وسهلة
طاجين الجزر محشو بالارز و سمك التون
افكار اكلات
طريقة عمل حلوة ريشبوند
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
الارز البنى باعشاب البحر
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
60 دقيقة
المقادير:
1 كوب أرز بني طويل الحبة (ارز بسمتي بني)
ملعقتان من الهيجيكي (عشب بحري لونه اسود و شكله مثل الشعيرية )
بصلة مقطعة قطع صغيرة
زيت – ملح –( فلفل حسب الرغبة )
2 كوب ماء
التحضير:
ينقع الارز لمدة ساعة
ينقع الهيجيكي لمدة 5 – 10 دقائق في 3 ملاعق ماء
الطبخ:
يوضع البصل و الملح و الفلفل في قليل من الزيت و يشوح على النار حتى يحمر .
يضاف الماء و يترك حتى يغلي ثم يسقط فيه الارز .
تعلى النار حتى يتشرب الارز 3/4 من الماء ثم ينقل على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
يضاف الهيجيكي ويقلب جيدا و يضاف القليل من الماء (3 ملاعق تقريبا ) ويترك على النار 10 دقائق .
يغرف و يقدم مع طبق من الخضراوات .
ملاحظات:
اذا استخدمت الارز البني العادي يجب زيادة مدة الطهي الى 40 دقيقة قبل اضافة الهيجيكي و 20 دقيقة بعد اضافته .
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)