|
الكمية تكفي: |
4 أشخاص |
 |
وقت التحضير: |
10 دقائق |
 |
وقت الطهي: |
60 دقيقة |
 |
المقادير: |
1 كوب أرز بني طويل الحبة (ارز بسمتي بني)
ملعقتان من الهيجيكي (عشب بحري لونه اسود و شكله مثل الشعيرية )
بصلة مقطعة قطع صغيرة
زيت – ملح –( فلفل حسب الرغبة )
2 كوب ماء
|
 |
التحضير: |
ينقع الارز لمدة ساعة
ينقع الهيجيكي لمدة 5 – 10 دقائق في 3 ملاعق ماء
|
 |
الطبخ: |
يوضع البصل و الملح و الفلفل في قليل من الزيت و يشوح على النار حتى يحمر .
يضاف الماء و يترك حتى يغلي ثم يسقط فيه الارز .
تعلى النار حتى يتشرب الارز 3/4 من الماء ثم ينقل على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
يضاف الهيجيكي ويقلب جيدا و يضاف القليل من الماء (3 ملاعق تقريبا ) ويترك على النار 10 دقائق .
يغرف و يقدم مع طبق من الخضراوات .
|
 |
ملاحظات: |
اذا استخدمت الارز البني العادي يجب زيادة مدة الطهي الى 40 دقيقة قبل اضافة الهيجيكي و 20 دقيقة بعد اضافته .
|
 |