بتـــــاريخ : 8/14/2008 11:01:51 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1583 0


    الارز البنى باعشاب البحر

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    وصفة و طريقة عمل الارز البني بأعشاب البحر (ماكروبيوتك) في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 60 دقيقة
    المقادير: 1 كوب أرز بني طويل الحبة (ارز بسمتي بني)
    ملعقتان من الهيجيكي (عشب بحري لونه اسود و شكله مثل الشعيرية )
    بصلة مقطعة قطع صغيرة
    زيت – ملح –( فلفل حسب الرغبة )
    2 كوب ماء
    التحضير: ينقع الارز لمدة ساعة
    ينقع الهيجيكي لمدة 5 – 10 دقائق في 3 ملاعق ماء
    الطبخ: يوضع البصل و الملح و الفلفل في قليل من الزيت و يشوح على النار حتى يحمر .
    يضاف الماء و يترك حتى يغلي ثم يسقط فيه الارز .
    تعلى النار حتى يتشرب الارز 3/4 من الماء ثم ينقل على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
    يضاف الهيجيكي ويقلب جيدا و يضاف القليل من الماء (3 ملاعق تقريبا ) ويترك على النار 10 دقائق .
    يغرف و يقدم مع طبق من الخضراوات .

    ملاحظات: اذا استخدمت الارز البني العادي يجب زيادة مدة الطهي الى 40 دقيقة قبل اضافة الهيجيكي و 20 دقيقة بعد اضافته .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    تعليقات الزوار ()