مقدار واحد من الكيكة الأسفنجية وهي :
1 كأس دقيق
6 بيضات
1 ملعقة كبيرة بكنج باودر
فانيليا
1 كأس سكر مطحون
يخلط البيض بخلاط الكيك حتى يهيش ويبيض ثم يضاف له الفانيليا ثم السكر تدريجياً ثم الدقيق ثم في الآخر البيكنج باودر.
******
علبة شرائح أناناس + عصيرها
الطريقة :
يوضع السكر في صينية معدن بحجم 27سم حتى يذوب ويحمر
وزعي السكر بالتساوي على الصينية ثم رصي حلقات الأناناس واحدة في الوسط والبقية حولها
تصب عجينة الكيك فوقها
يكون الفرن حار قبل إدخال الكيك
وبعد عشر دقائق من إدخال الكيكة يخفف الفرن
وبعد التأكد من نضوج الكيكة وذلك بغرس سكين حادة بوسط الكيكة وخرجت نظيفة بدون أي عجين تحمر من الأعلى ومن ثم تخرج من الفرن
تترك لتبرد قليلاً . ثم تقلب في صحن التقديم وتساقى بماء الاناناس
يفضل تقديمها باردة
وبالهناء والعافية منقوووول