فصيلة الدم O
يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل .
الغذاء المناسب لهذه الفصيله :
الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو .
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O
النوع
|
التركيز على
|
مسموح / متعادل
|
ممنوع
|
اللحوم و الاسماك
|
لحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك
|
الدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون
|
الاوز و الكافيار و الاخطبوط
|
منتجات الالبان والبيض
|
..............................
|
زبدة و جبة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج
|
حليب كامل او منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم
|
الزيوت
|
زيت الزيتون
|
زيت السمسم والطحينة
|
زيت الذرة وعباد الشمس
|
المكسرات
|
بزر القرع و الجوز
|
اللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس
|
الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني
|
البقول
|
.............................
|
الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص
|
فاصولياء حمراء وعدس
|
الحبوب والخبز
|
............................
|
خبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان
|
خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس
|
الفاكهة
|
التين والتين الجاف و الخوخ بانواعه
|
تفاح ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر
|
شمام و برتقال و فراولة وجوز الهند
|
الخضراوات
|
السبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر
|
الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفس
|
الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون .
|
التوابل
|
الكاري و البقدونس و الطرخون
|
الهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران
|
القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود
|
مفرقات
|
............................
|
سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر
|
|
كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا
|
أما بالنسبة لفصائل الدم الأخرى فيمكنك اختيار الرابط المناسب بالأسفل