فصيلة الدم O

الناقل : SunSet | المصدر : www.6abib.com

 

 

فصيلة الدم O

 
يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل .

الغذاء المناسب لهذه الفصيله :
الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو .
 

الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O

النوع

التركيز على

مسموح / متعادل

 

 

 

 

ممنوع

 

اللحوم و الاسماك

لحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك

الدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون

الاوز و الكافيار و الاخطبوط

منتجات الالبان والبيض

..............................

زبدة و جبة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج

حليب كامل  او منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم

الزيوت

زيت الزيتون

زيت السمسم والطحينة

زيت الذرة وعباد الشمس

المكسرات

بزر القرع و الجوز

اللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس

الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني

البقول

.............................

الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص

فاصولياء حمراء وعدس

الحبوب والخبز

............................

خبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان

خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس

الفاكهة

التين والتين الجاف و الخوخ بانواعه

تفاح  ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر

شمام و برتقال و فراولة وجوز الهند

الخضراوات

السبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر

الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون  و كزبرة الكرفس

الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون .

التوابل

الكاري و البقدونس و الطرخون

الهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران

القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود

مفرقات

............................

سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر

 

 

 

 

كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا

أما بالنسبة لفصائل الدم الأخرى فيمكنك اختيار الرابط المناسب بالأسفل