بتـــــاريخ : 3/13/2010 1:24:55 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1053 1


    باذنجان مخلل

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     

    نصف كيلو باذنجان صغير
    4 فصوص ثوم
    فلفل احمر حار
    ملعقة صغيرة ملح
    قيل من الكرفس
    عصير ليمونة
    نصف كوب خل ابيض

     


    طريقة الطبخ

     

    يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق ويحفظ بماء السلق .
    يدق الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهراس جيدا حتى تصبح ناعمة .
    يضاف الليمون إلي خليط الثوم .
    يشق الباذنجان من جانب واحد طوليا ويحشي . ويرص في علبة زجاج أو برطمان .
    يقلب باقي الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل , ثم يغطي به الباذنجان وترك لمدة يوم ويحفظ بالثلاجة .
    يمكن استعمال قليل من البقدونس والكزبرة الخضراء في الحشو .
    يمكن إن يقلي الباذنجان في قليل من الزيت بدلا من السلق ويحشي ويصب عليه قليل من الخل أو عصير الليمون فقط وهذا النوع يكون جاهزا في ساعات قليلة

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()