طريقة الطبخ
يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق ويحفظ بماء السلق .
يدق الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهراس جيدا حتى تصبح ناعمة .
يضاف الليمون إلي خليط الثوم .
يشق الباذنجان من جانب واحد طوليا ويحشي . ويرص في علبة زجاج أو برطمان .
يقلب باقي الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل , ثم يغطي به الباذنجان وترك لمدة يوم ويحفظ بالثلاجة .
يمكن استعمال قليل من البقدونس والكزبرة الخضراء في الحشو .
يمكن إن يقلي الباذنجان في قليل من الزيت بدلا من السلق ويحشي ويصب عليه قليل من الخل أو عصير الليمون فقط وهذا النوع يكون جاهزا في ساعات قليلة