بتـــــاريخ : 5/13/2011 12:30:27 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1212 0


    دجاج تكا مسالا العجيب

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ دجاج تكا مسالا العجيب

    المقادير


    - المجموعة الأولى :

    2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه

    1 علبة زبادي (روب)

    4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف

    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

    نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

    - المجموعة الثانيه :

    2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره

    5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط

    3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم

    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

    2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

    ربع ملعقه صغيره هيل مطحون

    2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي

    نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)

    1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)

    1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)

    1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات

    ملح على حسب المذاق

    3 أكواب ماء

    1 علبة قشده (قيمر نستله)

    - الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط

    - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


    الطريقة


    - تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.

    - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.

    - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.

    - بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.

    - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي

    - تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ دجاج تكا مسالا العجيب

    تعليقات الزوار ()