توصلت دراسة أمريكية حديثة، أجراها باحثون من وزارة الزراعة الأمريكية، إلى أن الأشخاص الذين
داوموا على شرب الشاي الأسود، لمدة ثلاثة أسابيع، قد انخفضت
لديهم نسبة الكوليسترول الضار بما يتراوح بين 7% إلى 11%.
وصرح الباحثون بأنهم حتى الآن لم يتوصلوا إلى تحديد السبب الذي أدى إلى خفض الكوليسترول لدى محبي
تناول الشاي، إلا أنهم يقومون فى الوقت الحالى بإجراء
اختبارات، لمعرفة ما إذا كان هذا المشروب يؤدي لتباطؤ قدرة الجسم على امتصاص الكوليسترول الضار.
وكانت الأبحاث الحديثة قد أكدت على أن للشاى فوائد صحية عديدة، وأدى ذلك إلى زيادة استهلاك ه
ذا المشروب خلال السنوات العشر الأخيرة.