بتـــــاريخ : 6/16/2008 11:07:12 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1777 0


    لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن)

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    وصف الطبق:  طبق شهي  

    المقادير  :

    1 2/1 كيلو غرام من لحم الضأن ( يفصل من الأرجل)
    2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
    بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة
    2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    75 غران مشمش مفروم ناعناً
    2 ملعقة كبيرة طحين
    2/1 ليتر مرقة لحم
    ملح وفلفل
     
    طريقة التحضير  :

     1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون
    2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل
    3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الجراري مدة ساعتين ونصف الساعة.
    4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداالصوص : أضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم
    5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار

    وبالهناء والعافية

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    تعليقات الزوار ()