بتـــــاريخ : 8/11/2008 7:12:11 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1381 0


    دجاج مسخن

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ فلسطينى

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 120 دقيقة
    المقادير: دجاجتان منظفتان
    كأس صنوبر محمر بالسمن
    5 أرغفة من الخبز المرقوق
    2 م ك سماق مطحون
    2 كيلو بصل مقطع شرائح
    3 كوب زيت زيتون
    1/2 م ص قرفة
    2 م ك سمن
    ملح وفلفل وزعتر وبهارات
    التحضير: 1- يغسل الدجاج ويقطع نصفين أو أربع قطع ثم يتبل بالملح والفلفل والقرفة والزعتر والبهار ويترك في الثلاجة مدة 3 ساعات.
    الطبخ: 1- تقلى قطع الدجاج بالسمن ثم تغمر بالماء وتترك على نار خفيفة حتى تنضج.
    2- توضع قطع الدجاج الناضج في الفرن حتى يحمر سطحها.
    3- يغمر البصل بالزيت ويضاف له الملح والقرفة والبهار ويترك على النار حتى يحمر.
    4- يصفى البصل ويخلط زيته مع السماق ويصب فوق الخبز.
    5- توضع طبقة من البصل فوق الخبز ويصب الزيت والسماق ثم توضع قطع الدجاج المحمرة ويوزع عليها باقي البصل وتزين بالصنوبر وتقدم ساخنة.
    ملاحظات: هذه الأكلة فلسطينية وهي تقيلة شويتين بس روعة باهنا والشفا.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ فلسطينى

    تعليقات الزوار ()