-الخبز الأسمر أفضل من الأبيض لأنه أغنى بالفيتامينات والأملاح والألياف الغذائية .
-الأطعمة الطازجة أفضل من الأطعمة المحفوظة والمعلبة لخلوها من المواد المضافة.
-أروي عطشك بالماء دائما لأن الافراط في المشروبات المحلاة قد يؤدي الى البدانة .
-تنتاول الأطعمة الغنية في محتواه من فيتامين "ج" مع الأطعمة الأخرى الغنية بالحديدويقي من الاصابة بالأنيميا .
-تناول الحبوب والبقول في وجبة واحة يرفع من القيمة الغذائية لبروتينات الحبوب والبقول معا ويجعلها أقرب الى التماثل مع البروتينات الحيوانية مثل تناول الخبز والفول أو الفلافل .
-يجب مراعاة مزاولة الرياضة أو المشي لمدة 30-60 دقيقة في اليوم الى جانب الغذاء الصحي المتوازن .
-التعود على تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم منذ الصغر يقي من وهن العظام (هش العظام ) في الكبر .
-تناول الخضراوات والفاكهة الغنية بالفيتامينات المضادة للأكسدة مثل فيتامين أ,ج,هـ والألياف الغذائية يقي من كثير من الأمراض المزمنة المتعلقة بالغذاء مثل تصلب الشرايين