المقادير:
ـ كيلو كسكسي.
ـ كيلو لحم ضأن.
ـ أربع بصلات مقطعة.
ـ كزبرة خضراء.
ـ ستة ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
ـ أربع ثمرات جزر.
ـأربع ثمرات كوسة.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ـ نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ـ ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
ـ ملح.
ـ ماء ساخن.
ـ ملعقتين كبيرتين زيت ذرة.
ـ ملعقتين كبيرتين زبده.
الطريقة:
ـ تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طوليا".
ـ يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو، ويضاف إليه البصل، الطماطم المقطعة، التوابل، الكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
ـ يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي، وحتى يقرب اللحم من النضج تضاف الخضروات.
ـ يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ، ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح، التوابل، والزبده السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
ـ يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.