بتـــــاريخ : 5/29/2008 1:14:18 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2779 0


    تورتة عيد الأم

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.moheet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ

    المقادير‏:

    8‏ بيضات كبيرة.

    ‏2‏ كوب دقيق منخول.

    ‏2‏ كوب سكر بودرة.

    ‏1‏ باكو بيكنج بودر.

    ذرة ملح‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.

    للتجميل‏:

    3‏ أكواب كريم شانتيه.

    فواكه مشكلة‏.‏

    الطريقة :

    - ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏

    -‏ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏

    - يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.

    - يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏

    -‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏

    -‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة ملعقة مع التقليب بملعقة خشب بخفة‏.‏

    -‏ يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏

    - يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.‏

    - يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏.‏

    - عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏

    -‏ تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏

    -‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏

    - يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏

    - توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ

    تعليقات الزوار ()