بتـــــاريخ : 5/29/2008 12:35:21 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1169 0


    إليكِ .. طريقة عمل الشاورما بالصور

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.moheet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ


    المقادير :

     
           
    كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
    عصير ليمونة .
    3 ملاعق كبيرة خل .
    ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

    الطريقة :

    ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
    نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
    في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
    تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
    يرش فوقها نصف كمية التوابل .
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .

     
           


    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .

     
           


    ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.

    ثانياً الخبز  

    المقادير 
    3 كأس طحين أبيض .
    1 بيضة .
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
    1 ملعقة كبيرة سكر .
    1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
    1/2 ملعقة صغيرة ملح .

    الطريقة
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
    تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

     
           



    يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .

     
     
           


    وضع الخلطه :

    بقدونس مفروم .
    بصل شرائح رقيقة .
    طحينة .
    نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .

     
           

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ

    تعليقات الزوار ()