مارون جلاسيه هو نوع من الحلوى الفرنسية التقليدية المصنوعة
من الكستناء ....
تعتبر هذه الحلوى من الحلويات الفاخرة والمشهورة في فرنسا
وتعد بشكل رئيسي خلال موسم الشتاء خاصة في فترات الأعياد....
طريقة تحضير مارون جلاسيه:
أولاً قومي بشق قشور الكستناء بشكل طولي من الجانبين ثم
قومي بغلي الكستناء في ماء مغلي لمدة 10 دقائق....
بعد الغلي قشري الكستناء لإزالة القشرة الداخلية والخارجية....
في قدر امزجي الماء والسكر واغلي الخليط على نار هادئة حتى
يصبح كثيفًا قليلاً....
ضعي الكستناء المقشور في الشراب السكري واتركيه يغلي برفق
لمدة 40 دقيقة حتى يمتص الكستناء السكر بشكل جيد ويصبح
لامعًا....
بعد أن يتماسك الشراب على الكستناء اتركيه ليبرد قليلاً ثم قومي
بوضعه في صينية مغطاة بورق الزبدة واتركيه ليجف ويبرد تمامًا....
يمكن تقديم مارون جلاسيه كما هو أو يمكنك تغليفه بالشوكولاتة
للحصول على مذاق إضافي...