أرز بالكاري والخضروات
|
مدة التحضير: 10 دقائق |
مدة الطهي: 30 دقيقة |
الكمية تكفي: 5 أشخاص |
|
|
|
المقادير |
3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف |
2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة) |
2 عرق فلفل أخضر حار |
قطعة صغيرة زنجبيل |
3 فصوص ثوم |
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج |
2 ملعقة صغيرة سنوت حب |
2 ملعقة كزبرة حب |
2 ملعقة صغيرة كاري حار |
1 كوب بقدونس مفروم |
ملح حسب الرغبة |
6 أكواب ماء ساخن |
نصف كوب (القليل) من الزيت |
|
الطريقة |
نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع . |
.1 |
نضع الثوم والزنجبيل والفلفل . |
.2 |
نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك . |
.3 |
نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً. |
.4 |
نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم . |
.5 |
نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر). |
.6 |
عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج. |