لإعداد لفائف اللبنة بالزعتر، نحتاج المقادير التالية:
علبة صغيرة لبن زبادي.
0.25 كأس زيت نباتي.
ملعقة خميرة.
0.25 ملعقة ملح.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
3 ملاعق حليب طعام.
2 ملعقة سكر.
3.50 أكواب طحين أبيض.
ماء دافىء للعجن, حسب الحاجة.
2 ملعقة كبيرة زعتر.
أما طريقة تحضير لفائف اللبنة بالزعتر:
- تخلط المواد الجافة أولاً، وبعد ذلك تضاف المواد السائلة وتعجن جيداً "باستخدام العجان"، ثم تترك مدة ساعة لتتخمّر وبعد ذلك تفرد بالنشابة.
- تقطّع على شكل مستطيل كبير ويقطع هذا المستطيل على شكل شرائط بالطول.
- يلف كل شريطٍ على "القمع" وبعد ذلك تترك لتختمر 10 دقائق وتوضع فى الفرن.
- تدخل إلى الفرن مدة 15 دقيقة.
- عند إخراجهم من الفرن يتم حفظهم في مكان بارد وجافٍ وغير رطب، ثم توضع الحشوة من اللبنة والزعتر.