طريقة تحضير لفائف اللبنة بالزعتر

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : NGI | المصدر : maktoob.helwa.yahoo.com

  • طريقة تحضير لفائف اللبنة بالزعتر

    طريقة تحضير لفائف اللبنة بالزعتر

 

لإعداد لفائف اللبنة بالزعتر، نحتاج المقادير التالية:

 

علبة صغيرة لبن زبادي.

0.25 كأس زيت نباتي.

ملعقة خميرة.

0.25 ملعقة ملح.

ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

3 ملاعق حليب طعام.

2 ملعقة سكر.

3.50 أكواب طحين أبيض.

ماء دافىء للعجن, حسب الحاجة.

2 ملعقة كبيرة زعتر.

 

أما طريقة تحضير لفائف اللبنة بالزعتر:

 

- تخلط المواد الجافة أولاً، وبعد ذلك تضاف المواد السائلة وتعجن جيداً "باستخدام العجان"، ثم تترك مدة ساعة لتتخمّر وبعد ذلك تفرد بالنشابة.

 

- تقطّع على شكل مستطيل كبير ويقطع هذا المستطيل على شكل شرائط بالطول.

 

- يلف كل شريطٍ على "القمع" وبعد ذلك تترك لتختمر 10 دقائق وتوضع فى الفرن.

 

- تدخل إلى الفرن مدة 15 دقيقة.

 

- عند إخراجهم من الفرن يتم حفظهم في مكان بارد وجافٍ وغير رطب، ثم توضع الحشوة من اللبنة والزعتر.