بتـــــاريخ : 9/4/2008 7:07:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1774 0


    مسخن لبناني

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    وصفة و طريقة عمل مسخن لبناني في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: 4 قطع صدور دجاج
    1 حبة بصل كبيرة
    3 فصوص ثوم
    دبس الرمان وسماق
    خبز لبناني كبير
    ملح وفلفل أسود وكمون قليل من القرفة وبابريكا
    زيت زيتون
    التحضير: 1- تقطع صدور الدجاج شرائح رفيعة مثل الشاورما.
    2- يقطع البصل والثوم شرائح.
    3- يفصل وجه رغيف الخبز عن قعره.
    الطبخ: 1- يشوح البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم ثم صدور الدجاج وجميع التوابل.
    2- يقلب الخليط على النار لمدة 15 دقيقة.
    3- يفرد راق الخبز ويوضع في منتصفه من خليط الدجاج ويلف عليه جيدا ثم تقطع الأطراف ويقطع هذا الرول لثلاث قطع متوسطة الحجم.
    4- ترص القطع في صينية فيها زيت زيتون ثم يصب عليهم كمية كبيرة جدا من زيت الزيتون ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة الزبادي بالنعناع.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    تعليقات الزوار ()