مسخن لبناني

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل مسخن لبناني في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 4 قطع صدور دجاج
1 حبة بصل كبيرة
3 فصوص ثوم
دبس الرمان وسماق
خبز لبناني كبير
ملح وفلفل أسود وكمون قليل من القرفة وبابريكا
زيت زيتون
التحضير: 1- تقطع صدور الدجاج شرائح رفيعة مثل الشاورما.
2- يقطع البصل والثوم شرائح.
3- يفصل وجه رغيف الخبز عن قعره.
الطبخ: 1- يشوح البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم ثم صدور الدجاج وجميع التوابل.
2- يقلب الخليط على النار لمدة 15 دقيقة.
3- يفرد راق الخبز ويوضع في منتصفه من خليط الدجاج ويلف عليه جيدا ثم تقطع الأطراف ويقطع هذا الرول لثلاث قطع متوسطة الحجم.
4- ترص القطع في صينية فيها زيت زيتون ثم يصب عليهم كمية كبيرة جدا من زيت الزيتون ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة الزبادي بالنعناع.