بتـــــاريخ : 7/13/2008 7:27:51 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1186 0


    لازآنيآ بالفطــر

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : shathaq.blogspot.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المطبخ الايطالى

    مختارات من المطبخ الإيطالي

     

    لازآنيآ بالفطــر ..

    المقادير:
    6 شرائح لازانيا غير مسلوقة 2 ملعقة كبيرة زبده 2 ملعقة كبيرة طحين كوبان حليب كوبان من عصير البندوره نصف كيلو فطر تقريبا جبن موتزريلا مقطع مكعبات جبن بارميزان مبشور زيت زيتونزيت قلي
     
    الطريقة:
    - المقادير لصينيه صغيره لشخصين . - عمل البيشاميل : ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
     
    - ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه
     
    , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود . - اقلي الفطر بزيت القلي . - اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل . - في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
     
    - ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره . - كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
     
     
    - اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون . - دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق . - ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها . .
     
     
    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المطبخ الايطالى

    تعليقات الزوار ()