الليمون المخلل
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
المقادير:
-كيلو من الليمون الاصفر متوسط الحجم
-عصير كيلو الا ربع من الليمون
-نصف كوب من الملح الخشن
-عصفر
-قشر ليمون
التحضير:
-يغسل الليمون جيدا ويشق الى ارع اجزاء متساوية يوضع فى ماء يغلى فية ملح لمدة عشر دقائق على نار هلدئة
-يترك حتى يبرد ويوضع بالتناوب فى البرطمان مع الملح معصير الليمون والعصفر وقليل من الملح وقشر الليمون
-توضع طبقة من زيت الزيتون لحماية المخلل من تسرب الرطوبة
-
ملاحظات:
-يراعى فى نوعية برطمانات التخليل ان تكون من نوعية جيدة ذات غطاء محكم