الليمون المخلل

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الليمون المخلل في مطبخ فتكات

 

المقادير: -كيلو من الليمون الاصفر متوسط الحجم
-عصير كيلو الا ربع من الليمون
-نصف كوب من الملح الخشن
-عصفر
-قشر ليمون
التحضير: -يغسل الليمون جيدا ويشق الى ارع اجزاء متساوية يوضع فى ماء يغلى فية ملح لمدة عشر دقائق على نار هلدئة
-يترك حتى يبرد ويوضع بالتناوب فى البرطمان مع الملح معصير الليمون والعصفر وقليل من الملح وقشر الليمون
-توضع طبقة من زيت الزيتون لحماية المخلل من تسرب الرطوبة
-
ملاحظات: -يراعى فى نوعية برطمانات التخليل ان تكون من نوعية جيدة ذات غطاء محكم