بتـــــاريخ : 9/3/2008 7:27:28 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1289 0


    المافينز

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    وصفة و طريقة عمل المافينز في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 12 شخصا
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: 1 كوب سكر مطحون .
    1/2 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.
    2 م ص فانيليا سائلة أو 1/4 م ص فانيليا بودرة .
    - 2 بيض
    - 1/2 كوب حليب سائل
    - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
    - 2 كوب دقيق أبيض.
    - ذرة ملح
    - ملعقة كبيرة سكر غير مطحون .

    التحضير: - يسخن الفرن 330 درجة .
    - تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح .
    - يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .
    - يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي
    - ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره .
    - سيكون الخليط ثقيل نوعا ما.
    - يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملأ الورقه .
    - عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر.
    الطبخ: تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى.

    ملاحظات: - يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة .
    - يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    تعليقات الزوار ()