الكمية تقدر بكوبين، مدة الاعداد 30 دقيقة.
المقادير: ملعقة كبيرة زبدة، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 بصلة مفرومة، نصف كيلو طماطم مفرومة، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، فص ثوم مهروس، رشة زعتر مجفف، 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
طريقة الاعداد: أذيبي الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة، ثم حمري فيها البصل حتى يصبح ذهبيا. أضيفي بقية المقادير وحركي جيدا واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.
ارفعي الخليط عن النار واخلطيه في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما. يفضل تقديم الصلصة مع أطباق اللحم والمعكرونة.