اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/11/2008 6:37:06 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1127
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
قرنبيط بالبشاميل
السلمون بالليمون والبصل
مشروب بذور الكتان
جنون الطهي ||
شوربة البازلاء
ستيك بالفلفل الأسود
توابل المندي
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
الفلافل- الطعمية
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
بقول
الكمية تكفي:
10 أشخاص
المقادير:
كوب و نصف من الفول .
كوب من الحمص.
نصف كوب من البرغل الناعم.
راس و نصف من الثوم .
1/2 ملعقة صغيرة من البهار.
ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكربونات.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الشطة.
4 اكواب من الزيت النباتي.
سمسم لمن يرغب.
التحضير:
ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
بقول
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)