بتـــــاريخ : 8/11/2008 6:37:06 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1076 0


    الفلافل- الطعمية

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول

    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    المقادير: كوب و نصف من الفول .
    كوب من الحمص.
    نصف كوب من البرغل الناعم.
    راس و نصف من الثوم .
    1/2 ملعقة صغيرة من البهار.
    ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة.
    ملعقة كبيرة من الكمون.
    ملعقة صغيرة من الكربونات.
    ملعقة كبيرة من الملح.
    ملعقة كبيرة من الشطة.
    4 اكواب من الزيت النباتي.
    سمسم لمن يرغب.
    التحضير: ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
    يقشر البصل و الثوم.
    يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
    يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
    تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
    يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
    تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
    تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
    تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول

    تعليقات الزوار ()