بتـــــاريخ : 11/14/2012 2:22:45 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 700 0


    أرز بسمتي بالمشروم والبهارات

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

    كلمات مفتاحية  :
    أرز بسمتي المشروم البهارات

     

    المقادير

    1/2 1 كوب أرز بسمتي

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    1 بصلة مفرومة

    1/4 كيلو مشروم مقطع شرائح

    3 فص ثوم مفروم

    1/2 ملعقة صغيرة بهارات (أو حسب الرغبة)

    3 كوب ماء

    1 مكعب مرقة الخضروات ماجي

    1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

     

    طريقة التحضير:

    • في إناء عميق، شوحي البصلة المفرومة وشرائح المشروم في الزيت لمدة دقيقتين .. أضيفي الثوم واستمري في التشويح لمدة دقيقة أخرى أو حتى يصفر لونه.
    • أضيفي الأرز البسمتي إلى الخليط السابق مع التقليب لبضعة دقائق أو حتى يتحمص الأرز ويجف من الماء تماماً.
    • أضيفي مقدار الماء والبهارات ومكعب مرقة الخضروات ماجي .. أضيفي الملح والفلفل حسب المذاق .. اتركيه حتى يغلي، ثم أخفضي درجة الحرارة تماماً.
    • اتركي الأرز على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميه ساخناً كطبق جانبي.

    كلمات مفتاحية  :
    أرز بسمتي المشروم البهارات

    تعليقات الزوار ()