بتـــــاريخ : 8/14/2012 1:45:53 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1462 0


    طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : مرام العتيبي | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    نقدم لكِ طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم للشيف أسامة .. جربيها!

    طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم
    المقادير
    • لحم ستيك بتلو,5 شرائح
    • طحين ,5 ملعقة كبيرة
    • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
    • بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة, حبة
    • ملح حسب الرغبة,
    • فلفل حسب الرغبة,
    • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
    • مرق لحم ,4 كوب
    • عيش غراب (مشروم) مقطع شرائح,2 كوب
    • كريمة لباني , كوب
    طريقة التحضير

    - تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين، وتغطى بالطحين جيداً مع التخلص من الطحين الزائد.

    - يسخن زيت الزيتون على نارٍ متوسطةٍ، وتحمر شرائح اللحم في الزيت لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يصبح لونها مائلا للبنى وترفع جانباً.

    - يضاف البصل في نفس الوعاء، ويحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.

    - يضاف ملعقتين من الطحين البصل، ويقلب الطحين جيداً حتى لا يكون هناك أثر للطحين، ثم يضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

    - يضاف المشروم إلى الخليط السابق، ويقلب.

    - تضاف شرائح اللحم المحمرة للخليط، وعند البدء في الغليان تضاف الكريمة اللباني ويقلب الخليط.

    - يغطى الإناء، وتخفف الحرارة ويترك الجميع على النار لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من حينٍ إلى آخر.

    - توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطى بالصلصة.

    - تقدم بيكاتا اللحم بالمشروم مع الخضروات المسلوقة وتزين بالبقدونس المفروم.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()