أرز بسمتي بالمشروم والبهارات
الناقل :
فراولة الزملكاوية
| الكاتب الأصلى :
3ayezakol
| المصدر :
3ayezakol.com
المقادير
1/2 1 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة مفرومة
1/4 كيلو مشروم مقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات (أو حسب الرغبة)
3 كوب ماء
1 مكعب مرقة الخضروات ماجي
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير:
• في إناء عميق، شوحي البصلة المفرومة وشرائح المشروم في الزيت لمدة دقيقتين .. أضيفي الثوم واستمري في التشويح لمدة دقيقة أخرى أو حتى يصفر لونه.
• أضيفي الأرز البسمتي إلى الخليط السابق مع التقليب لبضعة دقائق أو حتى يتحمص الأرز ويجف من الماء تماماً.
• أضيفي مقدار الماء والبهارات ومكعب مرقة الخضروات ماجي .. أضيفي الملح والفلفل حسب المذاق .. اتركيه حتى يغلي، ثم أخفضي درجة الحرارة تماماً.
• اتركي الأرز على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميه ساخناً كطبق جانبي.