أرز بسمتي بالمشروم والبهارات

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

 

المقادير

1/2 1 كوب أرز بسمتي

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 بصلة مفرومة

1/4 كيلو مشروم مقطع شرائح

3 فص ثوم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة بهارات (أو حسب الرغبة)

3 كوب ماء

1 مكعب مرقة الخضروات ماجي

1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

 

طريقة التحضير:

• في إناء عميق، شوحي البصلة المفرومة وشرائح المشروم في الزيت لمدة دقيقتين .. أضيفي الثوم واستمري في التشويح لمدة دقيقة أخرى أو حتى يصفر لونه.
• أضيفي الأرز البسمتي إلى الخليط السابق مع التقليب لبضعة دقائق أو حتى يتحمص الأرز ويجف من الماء تماماً.
• أضيفي مقدار الماء والبهارات ومكعب مرقة الخضروات ماجي .. أضيفي الملح والفلفل حسب المذاق .. اتركيه حتى يغلي، ثم أخفضي درجة الحرارة تماماً.
• اتركي الأرز على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميه ساخناً كطبق جانبي.