بتـــــاريخ : 8/14/2012 1:47:54 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1621 0


    طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : دانة الشمري | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    يقدم لكِ مطبخ يم يمي، طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة بالتفصيل:

    طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة
    المقادير
    • زعفران , ملعقة
    • بهارات برياني , ملعقة كبيرة
    • فلفل أسود , حسب الرغبة
    • دجاج مقطع,8 قطع
    • أرز بسمتي ,4 أكواب
    • بصل شرائح,5 حبات
    • فلفل أخضر حار شرائح, حسب الرغبة
    • لبن روب ,2 ملعقة
    • معجون الطماطم , ملعقة
    • زيت ,
    • ملح , حسب الرغبة
    • مكسرات (للتزيين),5 ملاعق
    • ماء ,2 كوب
    طريقة التحضير

    - يغمر الدجاج بكوبي ماء ويوضع على النار مدة 30 دقيقة، مع إضافة بصلة مقطعة مع ماء السلق.

    - يطفأ على الدجاج قبل أن ينضج تماماً، ويحتفظ بماء السلق.

    - يغسل الرز وينقع، كما ينقع الزعفران بقليلٍ من الماء.

    - توضع شرائح البصل على النار مع مقدار من الزيت حتى تذبل، على أن تكون كمية الزيت كافيةً للوصفة كلها.

    - تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود وبهارات البرياني المفضلة لديك، ثم تضاف شرائح الفلفل الحار وتقلب مع الدجاج والبصل.

    - يمزج معجون الطماطم مع اللبن ويضاف له نصف كوب من ماء سلق الدجاج بعد تصفيته.

    - يضاف المزيج لخلطة الدجاج ويقلب جيداً حتى يكتسب الدجاج لوناً مائلاً للأحمر.

    المصدر: منتديات قلبي تعب.

    - يصفى الأرز ويسلق بماءٍ مملحٍ، ثم يصفى قبل تمام نضجه.

    - تضاف بهارات برياني للأرز بعد تصفيته.

    - توضع كميةً قليلةً من الزيت في قدرٍ مناسبٍ، وتوضع طبقةً خفيفةً من الأرز المسلوق فوق الزيت وفوق الأرز، كما توضع نصف قطع الدجاج مع نصف الخلطة المرافقة لها.

    -تضاف نصف كمية الأرز، ويوضع فوقه ما تبقى من الدجاج والخلطة، وأخيراً يضاف باقي الأرز.

    - يصفى الزعفران ويضاف لخلاصته ما تبقى من ماء سلق الدجاج، ويسقى به الأرز بهدوءٍ.

    - يغطى ويوضع على نارٍ هادئةٍ قدر الإمكان حوالي نصف ساعة، ليصبح جاهزاً للتقديم.

    - يقدم في طبق واسع مع سلطة بسيطة ويزين بالمكسرات.

     


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()