بتـــــاريخ : 8/11/2012 11:46:03 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1337 0


    طريقة عمل شرائح السمك مع صلصة جوز الهند

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : نهى القرا | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :
    السمك
    المقادير
    • سمك الهامور - فيليه ,5 شرائح
    • زيت , نصف كوب من الزيت النباتي
    • بصلة , متوسطة الحجم
    • دقيق , كيلو غرام
    • ملح , ملعقة صغيرة
    • ثوم مفرومة ,3 فصوص
    • بندورة ,3 حبات
    • ليمون غراس مفروم , ملعقة صغيرة
    • مرقة السمك ,3 أكواب
    • الكريما الطازجة , كوب
    • خضار مسلوقة ,8 شرائح
    طريقة التحضير
    - اخلطي الملح مع البهار الأبيض والدقيق.
     
    - قومي بغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وقومي بقليها في مزيج الزيت والزبدة ، ثم ارفعيها بواسطة ملعقة ذات ثقوب واحفظيها ساخنة جانباً.
     
    - ضعي معظم الزيت الموجود في المقلاة واحتفظي بالقليل منه فقط. 
     
    - قومي بقلي البصل في هذا الزيت ، واضيفي إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ، وتابعي القلي حتى يذبل المزيج.
     
    - اضيفي مرقة السمك والزعفران وقومي بطهي المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. 
     
    - اضيفي حليب جوز الهند والكريما الطازجة.
     
    - اعيدي القدر إلى النار وقومي بطهي محتواها مجدداً ، حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. 
     
    - اضيفي إليها الملح حسب الحاجة ، والبهار الأبيض حسب الذوق.
     
     

     


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()