طريقة عمل خبزة البيداء التركية بالصور (Susamlı Pide) خبزة البيداء التركية القادير*** نص كيلو دقيق *3ملاعق زبدة*ملعقة ملح*ملعقة سكر*ملعقة اكل خميرة بيرة*كوب وربع ماء دافى سمسم ودبس التمر (رب التمر)والدبس مهم فى البيداءالتركية لدهن السطح بيعطى النكهة الاصلية لخبز البيداء التركى الطريقة بنعجن المقادير بطريقة الخبز العادية وممكن تزيدى طحين لو احتاج الامر لغاية ماتتحصلى على عجينة ناعمة ومتماسكة نتركها تتضاعف وترتاح مدة ساعة ونص نعمل اقراص بيضاوية نرق الاقراص مع شوية دقيق وبسكين غير حاد نعمل خط بيضاوى على الاطراف وبراس قلم او بالاصبع الصغير نعمل فتحات على البيداء ندهن بمزيج رب التمر والماء سطح البيداء ونرش السمسم بكترة ونتركها نص ساعة تختمر نضعها فى فرن حامى حتى تنضج تقريبا 25 دقيق انتى وحسب فرنك وهنا جاهزة البيداء شوفو كيف خفيفة ونقدمها طعمتها يمى بجانب الوجبات كلها ومع الافطار حلوة جدا وتقدم البيداء دائما فى المطاعم التركى حتى بشكل دائرى وصحة وعافية