طريقة عمل شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
نهى القرا
| المصدر :
yumyume.com
المقادير
سمك الهامور - فيليه ,
5 شرائح
زيت ,
نصف كوب من الزيت النباتي
بصلة ,
متوسطة الحجم
دقيق ,
كيلو غرام
ملح ,
ملعقة صغيرة
ثوم مفرومة ,
3 فصوص
بندورة ,
3 حبات
ليمون غراس مفروم ,
ملعقة صغيرة
مرقة السمك ,
3 أكواب
الكريما الطازجة ,
كوب
خضار مسلوقة ,
8 شرائح
طريقة التحضير
- اخلطي الملح مع البهار الأبيض والدقيق.
- قومي بغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وقومي بقليها في مزيج الزيت والزبدة ، ثم ارفعيها بواسطة ملعقة ذات ثقوب واحفظيها ساخنة جانباً.
- ضعي معظم الزيت الموجود في المقلاة واحتفظي بالقليل منه فقط.
- قومي بقلي البصل في هذا الزيت ، واضيفي إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ، وتابعي القلي حتى يذبل المزيج.
- اضيفي مرقة السمك والزعفران وقومي بطهي المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً.
- اضيفي حليب جوز الهند والكريما الطازجة.
- اعيدي القدر إلى النار وقومي بطهي محتواها مجدداً ، حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة.
- اضيفي إليها الملح حسب الحاجة ، والبهار الأبيض حسب الذوق.