المقادير تكفي لإعداد 6 حصص، مدة التحضير والإعداد: 10 دقائق، مدة الإعداد والطهي الكلية: 25 دقيقة
المقادير
2 حبتان طماطم متوسطة الحجم، مفروم
1 بصلة صغيرة الحجم، مفرومة شرائح
1 فص من الثوم، مهروس
1 فلفل حار طازج، مفروم
2 ملعقة شاي من خل التفاح
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
نصف ملعقة من الكمون المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
2- 4 مقدار ضئيل من الصلصة الحارة (حسب الرغبة)
680 غرام سمك سلمون فيليه، مقطعة إلى 6 أجزاء
طريقة الإعداد والتحضير
- تسخين الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
- وضع البندورة، والخل، والبصل، والثوم، والفلفل الحار، ومسحوق الفلفل الحار، والكمون، والملح، والصلصة الحارة بالخلاط الكهربائي (معالج الطعام)، وفرم المكونات جيداً حتى تصبح ممتزجة.
- وضع شرائح السمك بمقلاة كبيرة للتحميص، ثم أضف الصلصة على أعلى السمك، وابدأ بشواء السمك لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج السمك من الداخل والخارج.
نصائح وملاحظات مهمة
نصيحة للعمل بها مسبقاَ: قم بإعداد الصلصة قبل يوم واحد واحفظها بالثلاجة.
نصائح لشواء السمك أو اللحم
- اللحم أو السمك البارد جداً لن يتم شواء جميع أجزائه بالتساوي، لذا إحرص على وضع اللحم أو السمك على الطاولة جانباً لتقل درجة برودته قبل شوائه.
- لا تستخدم خيوط حياكة التي قد تحتوي على أصباغ ومواد كيميائية غير صحية وغير صالحة للأكل.
- إن استخدام مقلاة ضحلة ذات جوانب مرتفعة لشواء اللحم أو السمك أمرٌ ضروري لضمان توزيع الحرارة بالتساوي على أجزاء اللحم المختلفة.
- إترك اللحم يستريح قليلاً بعد إخراجه من الفرن، إذ أن الحرارة الداخلية للحم سترتفع 10 درجات بهذه الفترة مما يؤدي إلى اختفاء العصائر أو السوائل التي تنتج داخل اللحم، واندماجها مع ألياف وجلد اللحم، فيصبح طعم اللحم مقرمش ومنظر أكثر نضارة!
الحقائق الغذائية
العناصر الغذائية: أوميغا3 (78% من القيمة اليومية)