بتـــــاريخ : 8/14/2008 11:21:24 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1336 0


    المحار بصلصة الكاجو الحارة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    وصفة و طريقة عمل لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    المقادير: 1/ 8 كيلو كاجو مملح ومحمص
    3 م ك زيت ذرة.
    1 م ص بذور خردل سوداء
    3 فصوص ثوم مهروسة
    1/2 كيلو لحم محار
    1 بصلة مفرومة
    ا حبة فلفل أخضر
    1 حبة فلفل أحمر حار
    1/2 م ص كركم
    1/4 1 كوب مرقة سمك
    ملح وفلفل أسود

    التحضير: 1- ينظف الفلفل من البذور ويقطع الأخضر إلى شرائح رفيعة والأحمر إلى قطع صغيرة.
    2- يطحن الكاجو جيدا.
    الطبخ: 1- يوضع الزيت في مقلاة على النار ويضاف بذور الخردل حتى تنفصل الحبوب عن القشرة.
    2- يضاف الثوم ولحم المحار ويقلب لدقيقتين أو حتى يغمق لون اللحم.
    3- ينشل الخليط من المقلاة بمقصوصة ويحتفظبه بعيدا.
    4- يوضع في المقلاة البصل والفلفل الأخضر والأحمر ويقلب على نار هادئة حتى يذبل البصل ولا يحمر لمدة 3 : 5 دقائق.
    5- يضاف الكركم للبصل ويقلب لدقيقة.
    6- يضاف الكاجو المطحون ومرقة السمك ليغلى ثم تهدأ النار ويقلب من آن لآخر لمدة 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة.
    7- يضاف لحم المحار للصلصة ويضاف الملح والفلفل ويغلي غلةو واحدة معها.
    8- يقدم ساخنا مع الأرز.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    تعليقات الزوار ()