ينصح أطباء الأطفال الأمهات بضرورة مواصلة الرضاعة، عندما يبدأن بتقديم الأطعمة الصلبة لأطفالهن الرُضع. إذ يُساعد ذلك الطفل الرضيع في هضم نوعيات معينة من الأطعمة أو مكوّناتها على نحو أفضل.
وأوضح طبيب الأطفال من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في بون البروفيسور كارل بيتر باور أنّ استمرار الأم في إرضاع طفلها، حتى بعد تقديم الأطعمة الصلبة له، يُسهم في تيسير المرحلة الانتقالية عليه، التي يتحوّل خلالها إلى تناول الأطعمة الصلبة.
وأشار البروفيسور إلى الصعوبة الكبيرة التي تواجه الأمهات عند البدء في تقديم الأطعمة الصلبة لأطفالهنّ الرُضع؛ نظراً إلى تعلق الطفل بالرضاعة، إلا أنّه شدد على ضرورة تقديم الأطعمة الصلبة للأطفال في بداية الشهر الخامس أو السابع على أقصى تقدير.