بتـــــاريخ : 6/11/2012 5:21:22 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 920 0


    تارت بالفراولة والقشطة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : بنوتة مصرية | المصدر : fashion.al-moda.com

    كلمات مفتاحية  :



    تارت بالفراولة والقشطة


    المقادير

    • كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    • كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
    • بيضة واحدة
    • ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
    • رشة فانيلا
    •  

     

    • نصف كيلوغرام من الفراولة المنظفة والمغسولة والمجففة


    الكريما

    • كوبان من الحليب
    • ربع كوب من دقيق الذرة
    • ٣ بيضات
    • نصف كوب من السكر
    • قشرة ليمونة حامضة
    •  

     

    • رشة فانيلا


    طريقة التحضير

    • يخلط الدقيق مع السكر والزبدة والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي.
    • تضاف البيضة ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
    • تلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
    • يرش القليل من الدقيق فوق سطح طاولة العمل وتوضع عليه العجينة ثم تغطى بورقة نايلون وترق العجينة بالشوبك للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر.
    • تقطع دائرة العجين بواسطة قطاعة البسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائر قطرها ٨ إلى ١٠ سم.
    • توضع الدوائر في قوالب تارت فردية وتوخز بالشوكة ثم تحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.
    • يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت وتخبز فيه قوالب التارت حتى تصبح وردية اللون.
    • تخرج قوالب التارت من الفرن وتترك لتبرد.
    • تحشى قوالب التارت المخبوزة بالكريما ثم تزين بالفراولة وتدهن بمربى المشمش.
    •  

     

    • تحفظ قطع التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.

    تحضير الكريما

    • يسخن الحليب في قدر على النار مع قشرة الليمونة.
    • يخفق دقيق الذرة مع البيض والسكر والفانيلا.
    • ترفع قشرة الليمون من الحليب الساخن وتطفأ النار، ثم يضاف الحليب إلى البيض ودقيق الذرة والفانيلا والسكر.
    • يحرك المزيج جيداً ثم يعاد إلى النار ويطهى حتى يغلي ويتكثف.
    •  

     

    • ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد.




    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()