بتـــــاريخ : 6/8/2012 4:09:10 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1667 0


    طريقة عمل التورته

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ام فررح | المصدر : www.hawaway.com

    كلمات مفتاحية  :

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



    طريقة التورته
     
    المقادير..
     
    10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه


    2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..


    2 كوب دقيق


    فانليا..

     
    لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...

     

    الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
     
    طريقة التورته
     
    الطريقة


    اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..

     

    و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السكر الاول



    طريقة التورته
     
    ده شكل الصفار بعد الخفق..
     
    طريقة التورته
      
    و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..
     
    طريقة التورته
     
    بعدين بضيف البياض الي الصفار

     

    و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات

     

    و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..

     

    و خفته..و دي احد اهم اسراره
     
    طريقة التورته



    و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال

     

    ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..

     

    فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.



    طريقة التورته



    بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه

     

    و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة

     

     

    بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..



    طريقة التورته



    طريقة التورته



    و بعدين ابدأ في التزيين...



    طريقة التورته



    استخدمت شرائح خوخ..


    كريز اخضر..


    فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..


    شرائح تفاح..


    كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..


    ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..


    رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان

     

    استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..


    بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..




    طريقة التورته



    لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..


    فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء

     

    و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..



    طريقة التورته



    طريقة التورته



    طريقة التورته



    طريقة التورته



    طريقة التورته

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()