يرى أحد اختصاصي التغذية يرى أن هذا المانع الطبيعي ما هو إلا كوباً من عصير الليمون أو الجريب فروت، فقد وجد الأطباء الباحثين أن مستويات هرمون الكوليسيستوكينين (chollecystokinin) الذي يفرز في الأمعاء الدقيقة يرتفع عند وصول الطعام الى الأمعاء مما يعطي الإحساس بالشبع، ووجد العلماء أن مستوي هذا الهرمون لا يرتفع قبل 20 دقيقة من البدء في تناول الطعام ولكن بعد 20 دقيقة تكون قد تناولت كميات كبيرة من الطعام مما يسبب السمنة، لذلك فان فكرة كوب العصير قبل الوجبة هي إفراز الهرمون الذي يرسل الإشارة بالشبع الى المخ قبل أن نتناول كمية كبيرة من الطعـام.
وتستطيعِ عزيزتي أن تجربي ذلك بنفسك بالمداومة على شرب كوب من العصير برتقال / ليمون / جريب فروت ويكون ناقص من السكر أو خال تماماً وذلك قبـل الوجبة بثلث ساعة وكلما زادت حامضية الشراب زادت فائدته في إفراز هرمون الشبع.