بتـــــاريخ : 12/25/2011 8:25:46 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1071 0


    كرات الدجاج

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : بنات | المصدر : www.20at.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كرات الدجاج
    chicken
    المقادير
    1/2 كيلو بطاطس.
    2 بيض.
    1 بصل متوسط مفروم ناعم.
    1 فص ثوم مفروم ناعم.
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
    1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية.
    ملح و فلفل.
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري).
    زيت للقلي.

    للحشو
    1/2 كيلو لحم مفروم.
    1 بصل مفروم ناعم.
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
    1 فلفل أخضر مفروم ناعم.
    1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة.
    ملح وفلفل.
    2 ملعقة كبيرة دقيق.
    4 صفار بيض مسلوق.
    جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق.
    طريقة التحضير:
    - تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
    - تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
    - يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
    - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.

    للحشو
    - يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
    - تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
    - تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.

    لعمل الكُرات
    - يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
    - تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    نقلا عن موقع الشيف أسامة.


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كرات الدجاج

    تعليقات الزوار ()