بتـــــاريخ : 11/28/2011 3:13:00 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1132 0


    طريقة تحضير الخبز الصاج ...

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : عالم خولة | المصدر : kholla.com

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير1كوب دقيق أبيض2كوب دقيق قمح2/1 ملعقة كبيرة خميرة 2/1ملعقة كبيرة ملح2/1 1كوب ماءالطريقة- يُخل... المقادير
    1كوب دقيق أبيض
    2كوب دقيق قمح
    2/1 ملعقة كبيرة خميرة
    2/1ملعقة كبيرة ملح
    2/1 1كوب ماء
    الطريقة
    - يُخلط الدقيق الأبيض مع دقيق القمح و الخميرة و الملح .
    - يُضاف الماء تدريجيا لخليط الدقيق و يُعجن حتى يُصبح كتلة واحدة.
    - يُترك العجين حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلي كرات متساوية في الحجم.
    - يُفرد العجين باليد مع رشة بدقيق القمح و تُقلب بين اليدين حتى ترق و تكبر.
    - يُوضع العجين علي مخدة و ترقق أكثر حتى يزداد حجمها أكثر .
    - تُوضع علي الصاج و هو ساخن و تُترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات و يميل لون الخبز إلي اللون الذهبي.
    - يُرفع الخبز من علي الصاج و يُترك حتى يطرى .
    - يُحشي بحشوات مختلفة حسب الرغبة.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()