بتـــــاريخ : 11/25/2011 2:02:28 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 911 0


    قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : David Suazo | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    قبولي الدجاج المطبخ العمــاني
    قبولي الدجاج من المأكولات العمانية و هي عبارة عن أرز يطبخ بمرق الدجاج و يضاف إليه الحمص الأصفر و الزبيب و الدجاج و الزعفران و ماء الورد و البهارات العمانية و القرفة و الهيل

    المقادير:

    8 قطع دجاج
    3 لتر الماء
    3 عود صغير قرفة
    1 ملعقة صغيرة هيل حبات
    1 ملعقة صغيرة قرنفل
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود كامل
    3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
    3 ملعقة كبيرة سمن
    400 غرام من الحمص الأصفر
    3 كوب أرز
    4 ملعقة كبيرة زبيب مجفف
    ربع كوب من ماء الورد
    ملعقة صغيرة و نصف من الزعفران
    1 حبة بصل
    كوب زيت نباتي


    الطريقة:

    ينقع الزعفران في ماء الورد و يترك جانباً و يفرم البصل و يقلى في الزيت ثم يصفى و يترك جانباً
    يوضع الدجاج في الماء ويترك حتى يغلى ثم تزال الرغوة التي تظهر على الوجه
    تُُضاف القرفة و الهيل و القرنقل و الفلفل الأسود و خليط البهارات العمانية و تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرق وتوضع جانباً
    يوضع مقدار لترين و ربع من المرق في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن كميّة المرق كافية و تترك حتى تغلي ثم يضاف الأرز ويطهى مدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهواً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع الإناء عن النار و يصفى الأرز
    يحمر الحمص و الزبيب في السمن مدة دقيقتين ثم يصفى المزيج من السمن ويوضع جانباً
    يوزع الدجاج المسلوق في الإناء ويضاف إليه الأرز
    يرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج الحمص مع الزبيب
    يغطى الوعاء ويطهى على نار خفيفة مدة 25 دقيقة أو إلى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المقلي ثم يقدم .




    بالهنا والشفا
    تش تش
    كلمات مفتاحية  :
    قبولي الدجاج المطبخ العمــاني

    تعليقات الزوار ()