بتـــــاريخ : 9/20/2011 1:00:55 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 804 0


    دراسة علمية: المأكولات الدسمة تسبب ضعفاً للذاكرة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : سُمُوّ الّإحْسَآِإسَ | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :


    ’’
    ,
    أشارت دراسة علمية جديدة أجرتها جامعة كامبريدج البريطانية ونشرت نتائجها أمس الخميس، إلى أن تناول المأكولات المليئة بالدهون مثل الكباب والكارى ووجبات المطاعم السريعة مثل شطائر البرجر، تسبب ضعفاً مؤقتاً للذاكرة شبيهاً بحالة التيه الناجمة عن تناول المشروبات الكحولية وتقلل من نسبة الذكاء.

    وأضافت أن تجارب أجريت غضون الفترة القليلة الماضية على الفئران ،أظهرت أنها لم تتمكن من الخروج من المتاهات التي وُضعت أمامها بعد تسعة أيام من تغذيتها بأطعمة كثيرة الدسم.

    وتأتي الدراسة ضمن سلسلة الدراسات التي تجريها الجامعة باستمرار، بغية التوصل إلى حلول ناجعة وجذرية لأمراض السمنة، وبعض الأمراض المرتبطة بالجهاز الهضمي للإنسان.
    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()