بتـــــاريخ : 9/19/2011 5:57:19 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1771 0


    العسل... فاتح للشهية ومقوٍّ للمناعة وسوء التخزين يقضي على فوائده

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ^بنت وااايــل^ | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :

    مصدر غذائي غني بالفيتامينات والمعادن ونافع للحروق والمغص والكحة الجافة (1-2)

    العسل... فاتح للشهية ومقوٍّ للمناعة وسوء التخزين يقضي على فوائده


    ترك العسل في اماكن ساخنة فوق 40º يغير طعمه ويتلف انزيماته


    العسل شراب مختلف ألوانه فيه شفاء للناس وهذا أثبت علميا وتجريبيا وتحقق منه العلماء المعاصرين والعسل وعلومه باب كبير جدا وكل يوم يكتشف فيه جديد والنحلة ويطلق عليها الشغالة هي التي تنتج العسل والنحل وحلاوتها دواء ..


    يقتل البكتيريا ويمنع تحلل الأنسجة ويمكن استخدامه داخليا وخارجياويمنع


    وآلام ومرارة لسعتها دواء.. فسبحان الله الخالق الموجد .. قال تعالى (فيه شفاء للناس) قال صلى الله عليه وسلم " عليكم بالشفاءين القرآن والعسل" وكل ما تصنعه النحلة فيه دواء مثلا الشمع، الصمغ ،العسل، غذاء ملكة النحل .. الخ وقد عولج بهذه العقاقير الإلهية أمراض ميؤوس منها فتبارك الله أحسن الخالقين وقد اجمع العلماء ومختصون من الطب البديل ان العسل انفع ما يتعالج الناس به لما فيه من فتح الشهية للطعام والحلاوة وتقوية الجسم وتقوية المعدة وجودة التغذية وتقوية المناعة ومعالجة ما يطرأ على أعضاء الجسم المختلفة ويجب الا تغيب عنا قصة الاعرابي الذي أمره الرسول صلى الله عليه وسلم معالجة بطن أخيه وكرر عليه إعطاءه العسل ففي المرة الأولى والثانية يقول له الإعرابي ان بطن أخي لا يزال يتألم منه فقال له الرسول عليه الصلاة والسلام أسقه عسلا (كذب بطن أخيك وصدق الله) وهذا دلالة لما في العسل من منافع وقد يحصل الشفاء به بعد تكرار المداومة على تناول العسل ويوجد عدة صيغ لتناول العسل يأخذ الكبير ملعقة عسل على نصف كأس ماء دافئ يغلى الماء ويخلط مع العسل بعد ان يدفأ أي بين الغليان والبرودة مع نصف كأس ماء دافئ يؤخذ في الصباح الباكر قبل الافطار بساعة الى ساعتين وهذا نافع في حالات نقص المناعة وحالات الضعف العام وحالات الامساك اوالاسهال وفي حالات الالتهاب المعوي اوالتسمم الغذائي فيؤخذ ملعقة عسل على كاس ماء دافئ صباحا قبل الفطار والعسل مشروب منعش ومبرد وكذلك مشروب علاجي ويضاف لخلطات الاعشاب الطبية


    النحل




    ويساعد على شفاء الجروح والحروق والجراحات الطبية وهومصدر غذائي غني بالفيتامينات والمعادن المفيدة وكثير من أنواع البكتيريا لا تعيش داخل العسل وهومثبط قوي لنموالبكتريا مثل السالمونيلا وشيغلا والاشيرشيا كولاي والعسل يستخدم داخليا وخارجيا والعسل يمنع تحلل الانسجة والعسل يوقف نمو البكتيريا وكذلك يقتل البكتيريا والعسل يساعد على تقليل الحموضة والعسل نافع للحروق والمغص والكحة الجافة والالتهابات ولسعة الصقيع ونافع للمحافظة على سلامة حنجرة مقرىء القرآن ومفيد لعلاج بعض انواع السل ومانع له ومسكن للألم ويفيد في علاج انتفاخ الجلد وخدوشه وقطع الجلد والعسل نافع للسع الحشرات والعسل يوضع على الشاش وهذا الشاش مع العسل يوضع على الجروح لمدة 24 ساعة والعسل يستعمل لعلاج الأرق ويؤخذ ملعقة متوسطة على كأس حليب عند النوم وهو مفيد لعلاج تصلب الشرايين يؤخذ ملعقة اكل مع حبوب اللقاح يوميا وهذا نافع لعلاج الشرايين المتصلبة والعسل يؤخذ منه ملعقة كبيرة يوميا مع ماء دافئ لعلاج امراض البرد والانفلوانزا والعسل ناجع لعلاج التعب والارهاق ويفيد في النقاهة للمرض بعد العمليات ويؤخذ مع العسل ملعقة اكل مع ملعقة خل التفاح مع الماء الدافئ مرتين الى ثلاث مرات لعلاج الروماتيزم والتهاب المفاصل. والعسل مفيد في علاج البثور والناسور والعسل مفيد في المحافظة على عمل اللمف (سوائل انسجة الجسم ) أي انسيابية وتدفق السوائل لتعمل على احسن وجه. والعسل يعالج الحروق ويعالج القرحة المعوية الناتجة عن بكتريا المعدة Helicobacterpylori والعسل له فائدة كعلاج للكحة الجافة وطارد للبلغم مقوٍّ للرئة ومقوّ للطحال والمعدة. ويستعمل لعلاج الكحة الجافة والكحة المزمنة والتهابات الحلق ومفيد للامساك وخاصة عند كبار السن أي في حال جفاف البراز . والعسل مفيد في علاج التهاب الكبد الوبائي المزمن ومفيد لتحضير الاعشاب الطبية الشعبية والعسل ينفع من عندهم اسهال مزمن ناتج عن التسمم الغذائي يؤخذ منه ملعقة الى ملعقتي أكل يوميا ومفيد لعلاج الالتهابات البكترية أي كمضاد حيوي وهو محلى ومغذّ.
    وإضافة العسل كمادة محلية انفع وأفيد من اضافة السكر للاغذية والمشروبات وملعقة الاكل من العسل tablespoon تعطي64 سعرة اما ملعقة الاكل من السكر فتعطي48 سعرة والعسل اشد حلاوة من السكر والعسل غذاء وعلاج .وتعليب العسل والاعسال وتعبئتها مهم جدا للمحافظة على فائدتها ومنافعها وطعمها الخاص ورائحتها ولونها وقوامها وجمالها ويحفظ العسل عموما في مكان بارد ومظلم أو معقم وفي اوانٍ زجاجية محكمة الاغلاق لفترة طويلة لا تزيد عن سنة ويباع العسل بعد تصفيته وتعقيمه وترك العسل في الثلاجة يجعله غليظ القوام وترك العسل في اماكن ساخنة فوق 40º فان ذلك يغير طعم العسل ويتلف انزيماته كذلك سوء التخزين يتلف العسل ويقضي على فوائده .


    يقوي المعدة



    للعسل فوائد عديدة



    نافع للمغص

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()