بتـــــاريخ : 5/24/2008 8:17:26 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1540 0


    القشطليتة

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : www.bab.com

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ

       
     

    - 100 غرام حليب.
    - 50 غرام نشاء.
    - 225 غرام سكر.
    - 25 غرام ماء الورد.
    - 10غرامات ماء الزهر.
    - لوز وفستق حلبي مقشر (حسب الرغبة).
    القطر(الشيرة)
    - 300 غرام سكر.
    - 150 غرام ماء.
    - 5 غرامات عصير ليمون حامض.
    - 5 غرامات ماء الزهر.
    - 10 غرامات ماء الورد.

    - يؤخذ قسم من الحليب لتذويب النشاء.
    - يوضع القسم الباقي من الحليب في طنجرة مع السكر على النار ليغليا.
    - عندما يغلي الحليب يذوب النشاء بالحليب البارد ويضاف فوقها.
    - يحرك المزيج جيداً ليغلي ويعقد.
    - يضاف ماء الزهر وماء الورد ويحرك المزيج ثم يرفع عن النار.
    - تسكب القشطلية في كاسات وتترك لتبرد.
    - يزين الوجه باللوز والفستق الحلبي المقشر.
    ملاحظة: يقدم مع القشطلية قطر (حلو).
    طريقة تحضير القطر:
    - يوضع الماء والسكر في طنجرة على النار ليغليا.
    - ترفع الزفرة.
    - يضاف فوقها عصير الحامض وماء الزهر وماء الورد.
    - يغلى غلية واحدة ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد ثم يقدم.

     

     

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ

    تعليقات الزوار ()