بتـــــاريخ : 8/30/2011 9:46:42 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 707 0


    الفجل في مطبخنا ، ميزات وفوائد

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : حزن السما | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :


    يسعد صباحكم برضى ربي الرحمن ..

    يفيد المصابين بأمراض المرارة والنقرس لقدرته الفائقة على إذابة الدهون والأملاح

    الفجل الأحمر red radish هو أحد الخضار القديمة التي عرفها الأقدمون، وما زال حتى اليوم يتمتع بمكانة مرموقة كمشهٍ ومهضم. فهو يعتبر من أهم المواد الغذائية النباتية التي ينبغي تناولها بإنتظام لإحتوائه على عناصر غذائية هامة لبناء الجسم.
    ومن فوائده:

    -يقوي العظام نظراً لإحتوائه على الفيتامين "ج".
    -يفيد مرضى الأنيميا لأنه شديد الغنى بالحديد.
    -يفيد المصابين بالأمراض الجلدية لإحتوائه على مادة الكبريت المهمة للجسم.
    -يفيد المصابين بأمراض المرارة والنقرس لقدرته الفائقة على إذابة الدهون والأملاح.
    -يدر البول.
    -يقوي الشعر.
    -يساعد على تحسين لون الجلد وإعطاءه رونقاً وصفاء.
    -يساعد على منع تساقط الأسنان، بحسب بعض الدراسات.
    -يفيد عصيره المصابين بالحصيات الصفراوية، ونوبات الرمل البولية، ونوبات الكبد على أن يؤخذ عصيره صباحاً على الريق، وإذا أخذ العصير بعد الطعام ساعد على الهضم.

    إشارة الى أن الفرنسيين يستعملون الفجل كعلاج شاف للسعال الديكي، وذلك بحفر داخل بعض الفجلات الكبيرة وحشيها بالسكر.


    ; كونوا بخير وسلام ,,

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()