بتـــــاريخ : 8/29/2011 7:40:13 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 760 0


    حلوى بالكاكاو و الكريمة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : totatota | المصدر : forum.stop55.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى حلوى الكاكاو الكريمة

     
    حلوى بالكاكاو و الكريمة :

     
    مقادير العجينة :

     
    500 غ زبدة
    250 غ سكر ناعم
    250 غ كاكاو
    1 كيس بيكنغ باودر
    طحين

     
    مقادير الكريمة :

     
    2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
    125 غ زبدة

     
    للتزين:

     
    شوكالاطة سوداء
    شوكالاطة بيضاء

     
    تحضير العجينة :

     
    ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
    أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
    روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .




     
    نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي

     
    بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي








     
    تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
    ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي

     
    تحضير الكريمة :

     
    أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
    الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .

     
    و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة

    كلمات مفتاحية  :
    حلى حلوى الكاكاو الكريمة

    تعليقات الزوار ()