حلوى بالكاكاو و الكريمة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : totatota | المصدر : forum.stop55.com

 
حلوى بالكاكاو و الكريمة :

 
مقادير العجينة :

 
500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين

 
مقادير الكريمة :

 
2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة

 
للتزين:

 
شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء

 
تحضير العجينة :

 
ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .




 
نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي

 
بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي








 
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي

 
تحضير الكريمة :

 
أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .

 
و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة