بتـــــاريخ : 8/20/2008 10:42:14 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1312 0


    صلصة الشيكولاتة الذائبة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تزيين التورتة

    وصفة و طريقة عمل صلصة الشيكولاتة الذائبة في مطبخ فتكات

     

    وقت التحضير: 15 دقيقة
    المقادير: 1/4 كيلو شيكولاتة سادة مقطعة
    3/4 كوب ماء
    1 فنجان سكر بودرة
    بشر قشر برتقالتين
    التحضير: 1- توضع الشيكولاتة في إناء ليوضع الإناء فوق قدر به ماء ساخن موضوع على النار بحيث لا يلامس الإناء الذي به الشيكولاتة الماء المغلي.
    2- تقلب الشيكولاتة من حين لآخر حتى تذوب تماما ثم يرفع إناؤها مع القدر الذي به ماء مغلى بعيدا عن النار ولكن يظل فوقه.
    3- يوضع الماء والسكر في إناء آخر على النار مع تقليبهم حتى يغلي الخليط ويترك يغلي لمدة 5 دقائق.
    4- يصب الشربات ببطء على الشيكولاتة مع التقليب حتى يصبح متجانسا ثم يضاف بشر البرتقال.
    5- تصب الصلصة في وعاء عميق للتقديم ويوضع تحته في صينية أو وعاء آخر ماء دافئ لتظل الشيكولاتة ساخنة.
    ملاحظات: أطباق تقدم مع الشيكولاتة الذائبة:
    • مكعبات الأناناس الطازجة أو المحفوظة.
    • أصابع البسكوت أو مكعبات الكيك الصغيرة.
    • فاكهة الكيوي مقطعة إلى مستطيلات.
    • حبات الفراولة الطازجة.
    • حبات الكريز والتوت.
    • البرتقال المقطع والحبات العنب والتين المقطع.
    • وحدات الكرواسان الصغيرة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تزيين التورتة

    تعليقات الزوار ()